Dimanche 20 octobre 2019, n’oublie pas de voter!
#VotePourTonFutur
Elections fédérales 2019

Santé & Alimentation
L’évolution des modes de production des produits alimentaires a d’importantes conséquences sur la santé et l’environnement. Les produits ultra-transformés sont mauvais pour notre santé, favorisant le développement de certaines maladies (obésité, diabète, cancers, etc.).
De plus, ils sont également néfastes pour l’environnement, de par le mode d’agriculture utilisé pour les produire ainsi que le transport qu’ils génèrent. Il est donc temps d’apporter de grands changements dans l’agriculture et d’améliorer la qualité de notre alimentation, notamment en consommant davantage local et de saison.
MESURES
Santé:
- Indications de la toxicité des denrées alimentaires et cosmétiques.
Alimentation:
- Encouragement aux formes d’agriculture plus respectueuses de l’environnement (permaculture, agroécologie, etc.)
- Soutien financier à l’agriculture locale au moyen d’une taxe sur les aliments ultra-transformés.